Autodiagnosi
Sole, occhio a come mangi
Con poche, semplici domande scopri come reagisce la tua pelle al sole e le strategie per proteggerla


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Gli effetti nocivi dei raggi ultravioletti (l'invecchiamento cutaneo, la formazione di macchie, ecc.) possono essere attenuati, grazie all'azione degli antiossidanti. Ma in quali cibi li puoi trovare?



Il licopene, un carotenoide dal colore rosso, è un alleato prezioso pe una pelle protetta e un'abbronzatura duratura.
Quali alimenti ne sono più ricchi?




Le carote contengono betacarotene, che stimola la produzione di melanina e ha azione antiossidante. per preservare questa sostanza intatta, è meglio mangiare le carote:



La vitamina E è efficace nella protezione della pelle dai danni provocati dai raggi solari, tanto che spesso viene aggiunta a creme solari. In quali di questi cibi è più facile trovarla?



L'extravergine d'oliva è un amico della pelle abbronzata perchè:



Bere molto, al fine di ripristinare i liquidi persi durante l'esposizione al sole è fondamentale per il benessere dell'organismo. Nessuna bevanda è migliore dell'acqua.
Quanta ne bevi giornamente?




Per la pausa pranzo in spiaggia, tu cosa scegli?



Dopo una giornata passata a goderti il sole, prepari una cenetta per i tuoi amici. Cosa metti nel piatto?